紅星美凱龍審計總監王守義受邀作“內部審計 大有作為”學術講座

時間:2023-10-30瀏覽:10

1029,經濟管理學院邀請紅星美凱龍審計總監王守義先生于庸夫樓310開展學術講座,主題內部審計 大有作為”。講座由經濟管理學院教授汪立元主持,近三十位師生參與此次學術交流。

王守義提出,經濟快速發展帶來的紅利往往會令中國企業家忽視風險預測及管控,因此企業的內部審計就逐漸凸顯出其重要性。王守義以分享工作中遇到的實際問題為例,分別從五大層面介紹了企業內部審計的發展現狀、理論基礎、發揮作用及管理方法,強調內部審計在公司治理方面已經愈發重要,面臨廣度和深度的各部門問題、過去和未來各方面數據的處理與解決。在問題交流環節中,王守義提出內部審計對于個人綜合性能力起到的重要鍛煉作用,而信息化審計是未來值得關注的發展方向。

此次學術講座為師生帶來了寶貴的思想碰撞和經驗分享,不僅加強了理論知識的傳遞,也為學院師生提供了解決實際問題的思路。

經濟管理學院

20231030


返回原圖
/

公主玩弄自己的丫鬟百合r